Недовольные исходом голосования по Brexit британцы бросились получать гражданство Бельгии

Laugh competent angels worship asia highway damn

Новости
Typography

 

«К нам поступают сотни запросов на получение гражданства от жителей Британии после результатов референдума, проведенного в четверг», – заявили чиновники из бельгийского правительства.

 

Сейчас в Бельгии проживает примерно 24,000 британцев, треть из которых живет в столице. Многие из англичан работают в учреждениях ЕС и НАТО, которые находятся в Брюсселе.

Примерно 1,3 миллиона англичан обитают в других странах ЕС, в то время как в Британии проживают примерно 3 миллиона граждан ЕС.

Доминик Дьюфорни, бургомистр коммуны Иксель в Брюсселе, сообщила, что за последние несколько дней за необходимой информацией обратились более 40 человек.

«Поток людей не прекращается. Некоторые занимают очередь с 7:30 утра, чтобы получить нужные сведения», – добавила мисс Дафорни.

Остальные коммуны Брюсселя имеют практически такую же картину.  Уккел и Волюве-Сен-Ламбер, в частности, получили 50 запросов на получение гражданства от британцев.

«У нас редко запрашивают информацию о получении гражданства, – сказала представительница коммуны Волюве-Сен-Ламбер. – А с пятницы как будто накатила лавина».

Гражданами Бельгии могут стать люди, которые живут и работают в стране более 5 лет, и владеют одним из официальных языков (немецкий, французский, нидерландский) на базовом уровне.

Деннис Ландсберг-Нун, гражданин Великобритании, проживающий в муниципалитете Тервюрен недалеко от Брюсселя, утверждает, что сейчас собирает все необходимые документы на получение бельгийского гражданства для себя, своей жены и четырех детей.

«Я считаю, что выход из ЕС приведет к катастрофическим последствиям в Великобритании, и не хочу приговаривать своих детей на принадлежность к нации, которая стала на путь самоуничтожения,» – сообщил Деннис новостному агентству «Рейтерс» (фото-xpats.com). 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS