Новое лицо Place Jourdan в Брюсселе

Бельгия
Typography

Недавно отреставрированная Площадь  Jourdan была открыта вчера  мэром Этербеека Винсентом Де Вольфом и

министром Дидье Рейндерсом. На площади теперь есть скамейки и деревья, а также фонтан, представляющий поток Бробелера, который раньше проходил через площадь. Все обновление заняло больше года. «Жители и деловые люди поддержали проект. Я убежден, что, в конце концов, они скажут, что все было хорошо организовано и их бизнес на площади будет еще лучше», - сказал г-н де Вольф, поблагодарив все заинтересованные стороны за их терпение.

Проект стартовал в январе 2018 года и, как ожидалось, завершится к концу осени. Но работы были отложены на несколько недель из-за открытия дополнительной зоны, ведущей к реке Маелбек (Maelbeek), что не было предусмотрено планом и привело к проблемам с сушкой тротуара, сделанного из природного камня.

«Площадь, которая обеспечивает пространство и широкий обзор с террас, теперь выглядит более мирно», - подчеркнул Рейндерс, отметив, что работы на улице Фруассар завершат всю реконструкцию.

Мэр де Вольф также объявил, что на новой площади, ремонт которой обошелся в 4,5 миллиона евро, будет возобновлен воскресный рынок.

Парковка под открытым небом, которая раньше занимала почти всю площадь, теперь смещена в сторону улицы де Маелбек, где доступно 80 крытых мест.

В конце 2017 года Friterie Antoine была также перезапущена после реконструкции стоимостью 477 000 евро (фото-Babsy/wikimedia).

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS