Великий герцог Анри и Великая герцогиня Мария Тереза приняли участие в Women’s Forum Global Meeting

Люксембург
Typography

В конце прошлой недели Великий герцог Люксембурга Анри и Великая герцогиня Мария Тереза

посетили Париж для участия в форуме Women’s Forum Global Meeting 2018.

Великая герцогиня Мария Тереза выступила с речью, рассказав об увиденном во время недавней гуманитарной поездки в Ливан в прошлом месяце, и поделилась информацией о действиях, направленных на поддержку лиц, переживших сексуальное насилие. Мероприятие также стало поводом для Великой герцогини сделать объявление о международной конференции «Stand Speak Rise Up!», которая состоится в марте 2019 года в Люксембурге по инициативе Великой герцогини.

В своем выступлении Великая герцогиня подчеркнула, что «негодования недостаточно» и что «нужно принять меры и найти соответствующие решения, чтобы они могли превратиться из жертв в мощных проводников перемен».

После выступления Великая герцогиня Мария Тереза приняла участие в сессии вопросов и ответов во главе с директором Женского форума Чиарой Корацца. Великая герцогиня сказала: «С момента вступления в брак в 1981 году я была в курсе о всех привилегиях своего положения. Вот почему я хотела стать голосом тех, кого не слышат. И неважно, живут они в Люксембурге или в других местах мира. Это часто приводило меня к борьбе».

Как сообщила Великая герцогиня, идея конференции появилась у нее во время первой встречи с лауреатом Нобелевской премии мира д-ром Денисом Муквеге: «Я спросила его, как я могу помочь жертвам сексуального насилия. Он ответил, что недавно создал группу переживших насилие, и он попросил меня дать им платформу. Тогда я решила с помощью Фонда провести конференцию, на которой их услышат». Она заявила, что для подготовки конференции ее фонд сотрудничает с Женским форумом, а также с Фондом Муквеге и НПО.  После своего визита в Ливан Великая герцогиня Мария Тереза ​​сказала: «Изнасилование как оружие войны и подчинения не является новинкой. Но масштабы этого преступления, которое уже коснулось миллионов жертв в течение 20-го века, активно увеличиваются в 21 веке. Мои мысли связаны с тысячами жертв изнасилования в Ливии, Сирии, Мьянме и в районе Великих озер в Африке, и это лишь некоторые из них. Мы больше не можем закрывать глаза или молчать о страданиях, которые терпят женщины! Мы должны перейти от эмоций к действию! Я убеждена, что, если поставить их в центр внимания, они смогут превратиться из жертв в мощных проводников перемен» (фото-Senat Rzeczypospolitej Polskiej/wikimedia).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS