Король Бельгии отпраздновал свой День рождения в компании комика

Бенилюкс
Typography

Король Бельгии Филипп отпраздновал свое 59-летие совершенно особенным образом.

Он пригласил популярного комика Филиппа Гюбельса, который также отмечает свой день рождения 15 апреля, в Королевский дворец для того, чтобы разделить с ним праздничный торт. 

Короля Бельгии Филиппа в Европе считают серьезным монархом, даже немного жестким. Однако вчера, в день своего рождения, Король продемонстрировал свою склонность к мору и самоиронии.

Общим у  Короля и комика является не только не только имя, но и дата рождения. В день, когда Королю исполнилось 59 лет, мистер Гюбельс отметил 38-летие. Видео о мероприятии, представленное Королевским дворцом сегодня, было выпущено на фламандском языке, но также снабжено французскими субтитрами.

В начале видео мистер Гюбельс рассказывает о том, что навестил «хорошего друга», с которым у него день рождения в один день. Он в шутку добавил: «Я надеюсь, что он впустит меня». Встреча началась с того, что Филипп подарил Королю подарок – кружку с короной на своей голове. при этом мистер Гюбельс заявил: «Теперь Вы меня никогда не забудете!».

Он также преподнес Королю свою музыкальную поздравительную открытку. Король обещал показать открытку своим детям.

После подарков пришло время праздничного торта. Комик и монарх оба одновременно задули одну из свечей. Король сказал, что он сам выбирал праздничный торт исходя из собственного вкуса. Когда лакей ушел с тортом в другую комнату для того, чтобы разрезать его, король пошутил: «-Мы сможем его съесть? Он забрал торт».

Король Филипп никогда не дает интервью, но для комика сделал исключение, рассказав ему о самых интересных новостях Королевского двора Бельгии. 

Его Величество также сообщил, что у него вчера была небольшая частная вечеринка по случаю дня рождения с женой и четырьмя детьми. В следующем году Королю исполнится 60 лет, но пока никаких особых праздников не запланировано. Однако король с энтузиазмом принял предложение бельгийского комика организовать в ближайшее время вечеринку-сюрприз.

Когда пришло время прощаться, король Филипп сказал: «Здесь немного скучно, верно? Но это не значит, что я тоже скучный!»

 

Королевский дворец поделился видео с мероприятия в своих социальных сетях. Пресс-секретарь сообщил, что Его Величеству очень понравилась телепрограмма «Табу» с Филиппом Гюбельсом6 после чего и было принято решение о приглашении комика во дворец. Мистер Гюбельс шутил на все темы, над которыми обычно не принято смеяться: смертельно больные люди, геи, люди с ограниченными возможностями, иммигранты и так далее. Г-н Гюбельс сначала послушал истории этих людей, и в конце концов снял шоу, в котором он с достаточным уважением шутил о стереотипах, окружающих эти запретные темы (фото-Voka Kamer van Koophandel Limburg/wikimedia)

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS